2009-05-02

Kenapa harus pakai VERIFIKASI KATA?

Do you want to share?

Do you like this story?

verifikasi kata pada komentar Siapa yang gak tau verifikasi kata? Bagi para blogger yang namanya verifikasi kata udah bukan barang aneh lagi karena udah jadi makanan sehari-hari dalam kegiatan blog walking.

Ngomongin soal verifikasi kata saat komentar, terus terang a.k.a jujur aja aku kurang suka. Bahkan tidak suka. Maaf buat yang kebetulan menerapkan cara tersebut.

Menurutku, daripada pakai verifikasi kata, mending pakai moderasi aja.

Karena verifikasi kata tidak menjamin akan menolak spam (pada blogspot). Ini cuma akan membuktikan bahwa yang berkomentar adalah manusia. Padahal setau aku blogspot kebanyakan hanya dikomentari oleh manusia, sangat jarang blog di blogspot mendapat komentar dari robot online. Ya nggak?

Ps: Please dunk, kasihani aku sebagai blogger yang pakai hape, please jangan pake verifikasi kata, pleaaseee... :)
Trims.

PEMBACA & PENGIKLAN:
Blog Dofollow tidak memuat konten pornografi dan/atau unsur lain sejenisnya. Blog Dofollow mencoba menerapkan "Kampanye Anti Bokep" dengan cara mengarahkan pengunjung agar tidak masuk ke situs pornografi sesungguhnya. Untuk pernyataan selengkapnya, baca Disclaimer Blog Dofollow.

Link terkait Kenapa harus pakai VERIFIKASI KATA? :


15 comments:

Seno mengatakan...

aku juga g pake verifikasi kata, cuma nglama2in doang ya sob.

riosisemut mengatakan...

Yup aku setuju. Dng masih nerapin verifykata di blognya, nunjukin bngt bhw mereka blm trmasuk blogger yg profesional, dimana komentar dlm bentuk apapun akan diterima dng lapang dada. Toh nanti jg msh bisa dihapus jika memang komentar itu gak layak baca.

belajar SEO mengatakan...

iya aku baru mau posting..

terkesan sok lagi, iya kalo komentarnya ribuan..

tapi ada yang gak sadar juga mas kalau verifikasi katanya aktif

buwel mengatakan...

yups s7......verifikasi kata bikin lama...

keboaja mengatakan...

Hu uh terganggu juga sayah kalo pas pakai hp. gak jadi komen dah akhirnya.

Jasmine Aventurine mengatakan...

SETUJU
males deh mesti komenin blog yang banyak tingkah pake pake verifikasi segala.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

iya deh, nanti verifikasi kata di blog ku, ditiadakan.

chuanx mengatakan...

sependapat, sepemikiran, n sepenanggungan..

sama2 pemegang hp, Verifikasi ngrepotin dan kb nya ndobelin..

Ardhiansyam mengatakan...

Siiipp! semoga ga ada yang nyepam abis diilangin verifikasinya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

utk mencegah org yg suka sepam.

Carica mengatakan...

misalnya saat mau komen di suatu blog tiba2 ada perintah verifikasi kata.

dalam hati mikir: verifikasi kata = kudu aktifkan gambar = ga ngirit = pulsa cepat habis

akhirnya yang terjadi langsung kabur tanpa ninggalin komen, hihi..

Eri subakti mengatakan...

yups betul sekali,.....

palagi kLo PR nya msh tanda tanya seperti punya saya...!!

betul banget mas.....

Firman Azka mengatakan...

ok.. untuk memastikan yang kirim komentar bukan orang gila, bukan orang buta huruf, dan orang yang tidak bertanggung jawab.. hehehe

Yan mengatakan...

Ane setuju gan..

DOFOLLOW BLOG mengatakan...

U COMMENT I FOLLOW

Posting Komentar

U Comment I Follow

Backlink Gratis
»» Gunakan opsi "Name/Url" untuk memasukkan 'Nama' dan 'url' anda.
* Masukkan 'url' diawali http://
* Url boleh kosong.

Jangan nyepam ya, ada verifikasi kata loh

Advertisements

Advertisements